«Игра престолов»: чем закончился пятый сезон

«Игра престолов»: чем закончился пятый сезон
На днях появилась 10 финальная серия пятого юбилейного сезона одного из самых популярных сериалов «Игра престолов».

Пятый сезон вызвал двоякое чувство у поклонников сериала. Не смотря на то, что зло было повержено, главные герои все же умерли или были жестоко наказаны.
Но все же есть ключевые моменты сезона, которые просто необходимо запомнить.

Возвращение Сансы в Винтерфелл

Санса Старк возвращается в отчий дом, который теперь принадлежит Болтонам. Ни Лорд Бейлиш, ни преданная ее матери Бриенна не смогли уберечь Сансу от замужества с садистом Рэмси Болтоном. Сансу держат взаперти как рабыню, а по ночам ее жестоко насилует извращенец-муж. Когда же девушке попросила о помощи Теона Грейджоя, теперь известного по прозвищу Вонючка, с которым они росли вместе, тот сразу сдает ее Рэмси. Но в момент, когда Сансе угрожает смертельная опасность, Вонючка вдруг приходит в себя, и спасает ее.

Станисс приносит дочь в жертву

Станисс Баратеон настолько поглощен целью стать королем, что готов отдать ради этого самое ценное – своего ребенка. Он безоговорочно во всем слушается рыжею ведьму Мелиссандру и когда та приказала принести в жертву его дочь, он сжег на костре Ширен Баратеон. Жена Станисса после этого покончила жизнь самоубийством, а половина его армии отвернулась от него. С остатками войска он и идет на Винтерфелл, где терпит поражения и умирает.

Джон Сноу погибает

Джон Сноу, как Лорд Командующий на Стене, едет на переговоры к одичалым в надежде объединится с ними против Белых Ходоков. Во время переговоров на них нападают Ходаки. Джону удается спастись, и он видит, как их предводитель Король Ночи превращает мертвецов в армию зомби. Но в последней серии братья Ночного дозора обвиняют Сноу в предательстве и убивают его.

Серсея получает наказание

Королева Серсея попадает в свою же клетку. Она настолько возненавидела жену сына Маргери, что создала церковный орден «Воробьев», что не подчиняется никому и накажет любого за грех. Ее невестка попадает в тюрьму вместе с братом, которого уличили в гомосексуализме. Но вскоре и сама Серсея попадает за решетку за внебрачную связь с кузеном и братом. Ее морят голодом. Чтобы выйти она должна во всем сознаться. Усталая и униженная она признает свой грех и ее голую ведут по долгой главной дороге во дворец, а прохожие плюют в ее сторону и бросают в нее фекалии и гниль.

Ария становится киллером

Младшая дочь Старка Ария попадает в орден «Безликих». Поначалу она обмывает трупы. Но затем ее друг Якен обучает ее мастерству убийства. Но вместе назначенной ей цели Ария убивает своего заклятого врага Мерина Транта. За не послушания Ария лишается зрения.

Тирион попадает к Дэйенерис

Сбежавший из Королевской Гавани Тирион Ланнистер отправляется к Дэйенерис, чтобы помочь ей взойти на Железный трон. В пути его похищает бывший соратник матери драконов Джорах. Они вместе прибывают в Миэрин. Дэйенерис не в восторге от вида двух предателей, но после обращения Тириона, она сменяет гнев на милость.

346 lelya 0.0/0 afisha.bigmir.net - «Игра престолов»: чем закончился пятый сезон
Всего комментариев: 0
avatar